Официальная страница депутата Московской городской Думы
Семенников Александр Григорьевич

Избирательный округ № 34
Ясенево, часть района Зюзино, часть района Северное Бутово

Столичные парламентарии возьмут на особый контроль реализацию инициатив Президента России, прозвучавших в ходе прямой линии

30 июн. 2021 г.

В эфире российских телеканалов и радиостанций состоялась ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответил на вопросы граждан, касавшиеся вакцинации от коронавируса, борьбы с последствиями пандемии, социальной поддержки, противодействия преступности и многих других актуальных тем. Депутаты Мосгордумы поделились в социальных сетях информацией, впечатлениями и выводами по итогам диалога Президента со страной. 

 

185810Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Вместе со всей страной, с москвичами, внимательно смотрел 18-ю прямую линию Президента России Владимира Владимировича Путина. Она продолжалась почти 4 часа, поступило более 2 миллионов вопросов.  

Диалог главы государства с гражданами в прямом эфире остается наиболее эффективной формой решения насущных проблем и сигналом к действию для всех уровней власти. 

Президент РФ отметил, что каждое поступившее обращение будет рассмотрено. По ряду направлений потребуются изменения нормативной базы, корректировка бюджетов. И здесь важна полная включенность в том числе региональных парламентов. Депутаты Мосгордумы готовы к работе в данном направлении. 

О ситуации с COVID-19 и вакцинацией 

Главными темами прямой линии стали борьба с пандемией, а также состояние системы здравоохранения и меры поддержки граждан. Избежать локдауна мы сможем, только выработав коллективный иммунитет. Предотвратить дальнейшее распространение эпидемии возможно исключительно путем массовой вакцинации. 

Президент рассказал на личном опыте, что прививка не несет опасности и серьезных последствий для здоровья. Я и многие мои коллеги-депутаты также уже поставили вакцины. Отмечу, что в Москве созданы все условия для того, чтобы сделать это быстро и бесплатно.

Обязательна ли вакцинация? Этот вопрос волнует москвичей и жителей ряда других регионов. Да, при ухудшении эпидемиологической обстановки главы субъектов РФ могут вводить обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан. Однако Владимир Путин подчеркнул, что увольнять с работы за отказ от прививки при наличии медицинских противопоказаний незаконно.

Сегодня в Москве уже более 2 миллионов человек получили первую дозу вакцины от COVID-19. 1,6 миллиона жителей города привились обоими компонентами. Вакцинацию проводят в 119 центрах на базе городских поликлиник, а также в павильонах «Здоровая Москва». Кроме того, поставить прививку можно в торговых центрах и других популярных городских локациях.

Владимир Путин сообщил, что в стране создается система реабилитации для переболевших коронавирусом, средства на это уже выделены. Уверен, что здравоохранение Москвы справится с этой задачей. У нас есть все необходимое, а главное – бесценные, опытные кадры, наши герои-медики.

О мерах социальной поддержки и обеспечении безопасности граждан  

Значительное внимание в ходе прямой линии было уделено вопросам социальной политики, мерам поддержки семей с детьми. Владимир Владимирович сообщил, что уже в июле семьи определенных категорий начнут получать дополнительную ежемесячную помощь. Депутаты Мосгордумы будут держать реализацию данных инициатив Президента на особом контроле.

Еще одной важной темой стало обеспечение безопасности граждан, борьба с мошенниками, чьи методы становятся все более изощренными. Наибольшую угрозу они представляют именно для жителей крупных городов. Укреплять защиту, ставить на пути преступников все более надежные правовые барьеры – это задача, в том числе для законодательной власти.

В завершение диалога со страной, отвечая на вопрос о будущем России, Владимир Путин сказал: «Главный золотой запас – это люди». Поддерживая Президента, столичные парламентарии каждый день ставят перед собой соответствующую главную цель – работать во благо людей».  

Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Шарапова, фракция партии «Единая Россия»:

На эту тему в СМИ:

Прямая линия с Владимиром Путиным. Главное

Уйдет ли ковид и чем привился Путин. Что президент говорил на прямой линии о пандемии

«Прямая линия» президента Владимира Путина. Главное

Путин заявил о праве регионов вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Путин объяснил рост цен на продукты общемировыми тенденциями

Власти Москвы провели проверку после жалобы Путину на «Прямой линии»

Путин назвал недопустимой подделку справок о вакцинации от COVID-19