Официальная страница депутата Московской городской Думы
Семенников Александр Григорьевич

Избирательный округ № 34
Ясенево, часть района Зюзино, часть района Северное Бутово

Правительство России и Верховный суд РФ поддержали федеральную законодательную инициативу Мосгордумы об увеличении в столице количества участков мировых судей

6 июл. 2021 г.

Пленум Верховного Суда РФ поддержал проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации», внесенный Московской городской Думой в Государственную Думу РФ. Ранее законопроект столичного парламента, предполагающий создание в столице 33 дополнительных судебных участков, поддержало Правительство РФ. 

177356Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»:

«Правительство России и Верховный Суд РФ поддержали предложение депутатов Московской городской Думы об увеличении числа мировых судей в Москве. Сейчас в столице 438 судебных участков, наш законопроект увеличивает их количество до 471. Это должно обеспечить доступность правосудия для москвичей.

Планирую выступить в Государственной Думе РФ при обсуждении этого вопроса. Надеюсь, решение будет положительное».

176677Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

«В последние годы на мировых судьях лежит большая нагрузка. Город все-таки значительно вырос благодаря Новой Москве, а она продолжает развиваться, строиться, привлекать жителей. В большинстве это москвичи, но много и тех, кто переселяется сюда из других регионов и населенных пунктов. Это закономерный процесс во всех мегаполисах. Поэтому мы с коллегами в Мосгордуме проанализировали ситуацию и выявили объективную необходимость в новых судебных участках. Ко мне как к представителю части ТиНАО в столичном парламенте поступали обращения от граждан о сложностях с судами на новых территориях, об острой нехватке судей.

Кроме того, граждане становятся более грамотными в различных вопросах правоотношений, поэтому также растет количество обращений к мировым судьям. Это тоже веская причина увеличить количество участков и судей. Важно, чтобы представители третьей ветви власти и дальше могли выполнять свои функции и работать независимо и непредвзято».

186127

На эту тему в СМИ:

В Москве создадут еще 33 участка мировых судей

 

Ранее на эту тему:

Мосгордума внесет на рассмотрение Государственной Думы РФ проект федерального закона, предполагающий увеличение числа столичных мировых судей

В Москве могут быть образованы 33 новых участка мировых судей